АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО.

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПИВО.

Взять мелкого сахара 4—6 фунтов. и винного камня 8 лот., распустив их и воде, вскипятить и когда все разойдется вылить в бочонок, потом выжать из 2—3 лимонов сок без зерен, положить дрожжей 2 ложки и все это развести водой в таком количестве, чтобы только наполнить бочонок; потом перемешав вес хорошенько поставить в теплое место от 10 до 15° по Реомюру.

Бочонок затыкается пробкой, в которую вставить стеклянную трубку, чтобы проходил воздух. На третий день брожения спускают в бочонок нарезан­ной апельсинной корки 2 или 3 лота. Через 5 дней разлить всю жидкость в бутылки через кран, не ворочая при этом бочки, и закупорить.

Лимонное пиво приготовляется так же, как и апельсинное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *