БЕЛОЕ ПИВО.

БЕЛОЕ ПИВО.

Оно приготовляется следующим образом. Когда хотят сделать крепкое пиво, берется бочонок, вмещающий в себя не более 6 ведер, заколачивают хорошо втулку и ставят на дно, около которого делают отверстие для крана. На верхнем дне делается также отверстие посередине, и закрывают его обыкновенной втулкой.

Налив в котел 3 ведра воды, вскипя­тить, положить туда фунта 1 ½ или 1¾ хо­рошего хмеля, кипятить еще минут 6, потом, процедив этот отвар, положить в него 16 фунтов. са­хара и немного меньше бутылки пивных дрожжей, которые, размешав хорошенько, вылить в бочонок и оставить его бродить, Сначала он начнет цениться потом пена осядет.

В теплое время (летом) оно перебродит в месяц или в недели три; последние 2 недели бочонок нужно держать заткнутым втулкою, которую нужно через каждые 2 дня открывать.

Когда сахарный вкус совершенно уничтожится, то втулку нужно вколотить как можно плотнее. По прошествии четырех дней по заколотке втулки, пиво будет готово совсем и тогда его разлить по бутылкам.

Кто же­лает, то это пиво можно подкрасить жареным ржаным хлебом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *