Малиновое пиво.

Малиновое пиво.

Для готовки этого пива вам потребуется большой котел или кастрюля, в которой пиво будет вариться, чем больше емкость, тем лучше. Налейте в котел несколько ведер воды, вскипятите. Воде нужно дать отстояться и малость остудиться.

Заблаговременно сварите малиновый сироп на сахаре. Зрелые ягодки малины переберите и хорошенько промойте в холодной воде, затем не забывайте деревянной ложечкой или протрите ч/з сито. Тертую малиновую массу засыпьте сахарным песком в соотношении 1,2 килограмма сахарного песка на 1 килограмм малины, а после добавьте воду — 0,6 л — и варите на протяжении 3-5 мин., непрерывно помешивая.

В котел с горячей водой добавьте малинового сиропа в следующем соотношении: на ведерко воды столько сиропа, сколько получается из 1 килограмма малины. Между прочим, малиновый сироп необязательно процеживать, а залить вместе с ними, чтоб ягодки впоследствии при настаивании дали еще более малинового вкуса и запаха. Когда вы перелили сироп в котел, его содержимое рекомендуется перемешать и добавьте туда готовые пивные дрожжи в расчете приблизительно 2/3 ст. дрожжей на ведро жидкости.

Котел с раствором и дрожжами оставьте в покое на несколько суток (2-3 дня будет нормально). На протяжении всего этого срока в нем будет происходить брожение, результатом которого является появляющаяся на поверхности пива пена. Не забывайте ее непременно снимать.

Затем как только пиво перебродит, процедите его от остатков малиновых ягод и разлейте по темным желательно бутылкам, которые обязательно плотно закупорьте и храните в холодном месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *