ПИВО — ПОРТЕР.

ПИВО — ПОРТЕР.

Для этого пива нужно: ячменного солода светлого 7 частей, желтого янтарного — 6 частей, темного — 3 части: смешав все сорта вместе, всыпать в заторный чан, налить водою, которую нагреть до 59 по Реомюру, и в продолжение одного часа не переставать мешать затор: потом насыпать на него сухого солода и дать постоять с час.

Затем берут 10 фунтов хмеля старого и нового пополам (т. е. по 5 фунтов, каждого на четверть с четвериком солода). Первое сусло кипятить три четверти часа с хмелем иа сильном огне, потом прибавляют в котел солодкового корня полтора фунта. на 2 ведра воды и спускают все в холодильный чан, мешая веслом.

Второе сусло нагревают до 63 по Реомюру и, по прошествии часа, спускают и наливают в него горячей воды в 50° мешают целый час и оставляют в покое такое же время. В продолжение этого часа кипятить первое сусло с тем же хмелем, потом спускают обе жидкости опять в холодильный чан и, при 50 по Реомюру, перепускают в бродильный кран и примешивают дрожжи.

На другой день примешивают муку с солью (муки берется полфунта): перемешивают все хорошенько, при 21° по Реомюру спускают в бочки и поступают далее, как с другими сортами. т. р. забивают втулки и, дав выстояться в погребе, употребляют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *