ЦАРСКОЕ ПИВО.

ЦАРСКОЕ ПИВО.

Для этого пива нужно взять 2 ведра нового пива, 3 лимона, 4 золотника кориандрового семени, 2 золотника корицы, 4 золотника рыбьего клея, 2 фунта жженого сахара или карамели и 3 золотника имбиря.

Всыпав сахар в какую-нибудь посуду, поставить варить, как можно чаще помешивая его ложкой (металлической), пока он не сделается черным и горьким. Тогда вылить его в широкую посуду вместе с бутылкою кипяченой воды, размешивая ложкой хорошенько.

Имбирь, кориандр, лимоны и корицу сложить вместе, палить немного воды и поставить кипятить на 1/4 часа: когда сварится, то процедить жидкость, смешать ее с жженым сахаром и влить туда распущенный в кипятке клей.

Хмель также кипятить в воде с 1/2 часа и процедив, вылить в общий состав, потом взяв чистый бочонок, влить туда пива и всю кипяченную жидкость, долить опять пивом хорошенько перемешать, заткнуть пробкой: недели через три пиво можно употреблять.

Если нужно пиво скоро к употреблению, то его можно делать на пиве, которое сварено месяца   за  2  или   за   3   раньше,   или  влить в него бутылку старого пива или портера, тогда его можно употреблять на другой день. Конечно, смотря по количеству пива, нужно соразмерять и материалы, из которых делается пиво.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *